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Découvrez notre sélection d’articles thématiques liés à nos formations à distance : témoignages de nos élèves en formation, interviews reconversion, articles thématiques sur la cuisine, la pâtisserie, la mécanique, etc.

43 éléments correspondent à votre recherche.

3 mai 2019
La cuisine locavore Connaissez-vous la tendance locavore ? Ce mouvement prônant la consommation d’aliments produits près de chez soi, dans un rayon restreint ? Axée sur une consommation locale et responsable, la communauté des locavores ch…
18 avril 2019
Émission de cuisine française à la TV Depuis 1953 les émissions culinaires ont nourri la télévision française de toute les manières possibles. Suivant l’évolution du petit écran, elles se sont adaptées, ont changé mais sont restées une madeleine de Proust p…
18 avril 2019
Interview élève - Alexia Maillard CAP Pâtissier Avec son nuage citronné, la Laurentine Alexia Maillard a bluffé son monde lors de sa participation à l’émission signée M6 « Les Rois du Gâteau ». Gagnante de l’édition Paca-Corse, cette maman d’un petit garçon de 8 ans,…
18 avril 2019
Interview élève - Riccardo Chignoli CAP Cuisine Venu tout droit d’Italie, Riccardo Chignoli, élève à l’École des Pros en préparation du CAP Pâtissier, n’avait pas prévu de suivre cette direction. Étudiant en droit, ce Napolitain a fini par tomber dans les bras de la …
19 mars 2019
La journée du macaron Envie de se faire plaisir tout en faisant un don ? Ce mercredi 20 mars est dédié à la célébration de la 14e édition de la journée internationale du macaron. Pour l’occasion, l’Ecole des Pros vous dit tout de cette opéra…
7 mars 2019
Termes culinaires Vous suivez une formation culinaire ou vous êtes en pleine préparation de votre diplôme en cuisine, boulangerie ou pâtisserie ? Et si on revoyait ensemble les termes clés, utilisés par tous les professionnels du secteur…
28 février 2019
Interview élève - Richard CAP Cuisine Suite à l’obtention de son CAP Cuisine en 2018 à l’issue de sa formation avec l’Ecole des Pros et à la réalisation d’un stage très prometteur chez Jacques Cœur à Renaison, notre élève a eu la chance de découvrir les cui…
1 février 2019
Eric Frechon, 20 ans au Bristol Cette année, le Chef fête son 20ème anniversaire au Bristol Paris ! 20 ans que le Chef étoilé Eric Frechon œuvre au Bristol et que le palace parisien lui confie la gestion de ses cuisines. Désormais, la célèbre adresse …