Frédéric Barenger, Formateur en mécanique et contrôleur technique automobile
Son parcours
Titulaire du Bac Pro Maintenance Automobile et du Titre professionnel de Contrôleur technique, Frédéric Barenger exerce le métier de Contrôleur technique automobile depuis 20 ans.
Il sera votre référent professionnel tout au long de votre formation. Son objectif : vous aider à acquérir les connaissances indispensables aux métiers de la mécanique pour vous permettre de réaliser votre projet professionnel.
Christophe Didelot, Chef cuisinier et professeur de cuisine
Son parcours
Titulaire du CAP Cuisine, du BP Cuisinier et d’une Mention Complémentaire « Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie », Christophe Didelot a plusieurs années d’expérience en tant que Chef cuisinier et Traiteur pour l’événementiel.
Formateur en cuisine, il vous guidera lors de ses permanences dans l’acquisition des connaissances indispensables en préparations culinaires, cuissons, éducation au goût et sciences de l’alimentation. Il corrigera vos devoirs et répondra à toutes vos questions.
Christophe Didelot est également membre du jury pour le CAP Cuisine et le CAP Pâtissier. Un atout indéniable pour vous accompagner dans la préparation de votre examen !
Karole Lesclous, Chef pâtissière et animatrice culinaire
Son parcours
Formatrice et spécialiste de la pâtisserie, Karole Lesclous possède de multiples expériences professionnelles dans le domaine de la pâtisserie. Dans un premier temps pâtissière, elle devient ensuite chef de partie pâtisserie en restaurant. Puis elle quitte le monde de la restauration pour devenir responsable puis propriétaire d’une boulangerie pâtisserie.
Aujourd’hui Karole Lesclous est auto-entrepreneuse et transmet sa passion de la pâtisserie en tant qu’animatrice culinaire auprès des petits et des grands.
Claire Augustyniak, Artisan fleuriste et formatrice en design floral
Son parcours
De formation graphiste et photographe, Claire Augustyniak a passé son CAP Fleuriste par passion des roses.
En 2014, elle ouvre « Roses by Claire », une boutique-atelier d’art floral et de composition de bouquets, à Paris 9ème. Elle se lance en 2017 dans la décoration florale événementielle et crée l’enseigne « Minuit Sauvage ».
Claire Augustyniak est aussi l’auteur de 3 livres de création florale, illustrés de ses réalisations et publiés aux éditions Rustica : « Mes bijoux et accessoires fleuris », « Des fleurs pour mon mariage » et « Ma déco de table fleurie ».
Alliant style et savoir-faire, elle vous transmettra ses conseils créatifs en corrigeant vos devoirs et en animant des ateliers pratiques d’art floral.
Découvrez ses réalisations sur son site web, Instagram et Facebook !
Saidarkhan Tchoutchaiev, Boulanger et formateur en boulangerie
Son parcours
Très tôt diplômé en CAP Boulanger et en CAP Pâtissier, Saidarkhan exerce le métier de boulanger depuis plusieurs années. Tout d’abord apprenti boulanger pendant 2 ans en boulangerie artisanale et semi-industrielle, Saidharkan s’est spécialisé dans la fabrication de pains spéciaux hauts de gamme.
Ses nombreuses expériences professionnelles lui ont permis de travailler auprès de grands noms de la cuisine, dans des enseignes renommées de la capitale. Il a notamment travaillé sous la houlette de Julien Boutros dans la boulangerie La Parisienne, élue meilleure baguette de Paris en 2016, et auprès de Laurent Lapierre, finaliste MOF 2008.
Sa passion pour le pain l’a également amené jusqu’à Melbourne en Australie, où il a travaillé pendant un an à la confection de pains d’exception pour le secteur hôtelier.
Saidarkhan saura aiguiller les élèves préparant leur CAP Boulanger pour les réalisations au programme de l’examen : baguettes, pains viennois, pains de campagne, pains de mie, pains au lait, pains briochés, pains au chocolat, croissants…
Sylvie Chardon, Artisan fleuriste et formatrice en art floral
Son parcours
Titulaire d’un BP Fleuriste obtenu à l’Ecole des Fleuristes de Paris, et jury d’examen pour le CAP Fleuriste, Sylvie Chardon a plus de 20 ans d’expérience en art floral et vente de fleurs.
Après avoir créé et géré sa propre boutique de fleurs durant une dizaine d’année à Paris 12ème, elle a été fleuriste en chef de deux boutiques « Au nom de la Rose » lancées en 2007 et 2008 à Shangai.
Responsable de la formation à l’art floral de l’équipe chinoise, elle a managé ces deux boutiques de fleurs pendant 6 mois.
Auteur de cours et de vidéos pédagogiques des formations Fleuriste/Designer floral et CAP Fleuriste, Sylvie vous accompagne durant toute votre formation : permanence téléphonique pour répondre à toutes vos questions, correction des devoirs et des rapports de stages, animation d’ateliers d’art floral…
Marie-Pierre Grillet, Formatrice en gestion et création d’entreprise
Son parcours
Titulaire d’un Master 2 en Management spécialisation Communication, Marie-Pierre Grillet est professeur en école de commerce. Elle a rédigé des cours pour la formation à distance dans le domaine du management, des techniques commerciales, de la comptabilité et de l’environnement juridique.
Elle est sera votre guide en matière de gestion commerciale et de création d’entreprise.
Ségolène Lefèvre, Historienne de la cuisine
Son parcours
Après des études de lettres et d’histoire, Ségolène Lefèvre passe une thèse de doctorat sur le vin en Asie Mineure, suivie de quelques années d’enseignement et de travail de recherche sur le vin et le goût.
Son intérêt pour la nourriture et le vin la pousse à créer et animer un blog intitulé « Boire et manger, quelle histoire ! » sur lequel elle raconte l’histoire des aliments, des comportements alimentaires et de l’agriculture, via leurs contextes historiques, culturels, sociologiques et économiques.
Elle anime également des conférences, écrit des articles et propose des ateliers autour du goût. Elle intervient à l’ISEG Bordeaux pour des projets de tutorat et des cours de culture générale en Business et Finance School.
Elle participe également à des émissions de radio et de télévision, à la rédaction d’une revue en ligne sur la nourriture : « Fureur des Vivres ».
Elle a publié « Les femmes et le vin » en juin 2009 et « Le Goût des légumes » en octobre 2011, les deux aux éditions Féret à Bordeaux. Un autre ouvrage est à paraître en 2016.
Patrick Chanel, Paysagiste et formateur en paysagisme
Son parcours
Diplômé de l’Ecole Nationale Supérieure du Paysage (ENSP) de Versailles, Patrick Chanel conçoit et supervise la création de jardins pour des particuliers.
Il corrigera vos devoirs de l’option Soins et traitements biologiques des plantes.
Les raisons de choisir notre école :
85,1% d’élèves satisfaits par la qualité de leurs cours*
Vous êtes guidé par des professionnels en activité
Des vidéos de formation
et des outils e-learning
Inscription toute l’année
Sans condition de diplôme
Sans limite d’âge