L’École des Pros sait à quel point la pratique est primordiale pour exercer un métier dans l’artisanat, quel que soit le domaine d’activité : art floral, pâtisserie…
Notre centre d’enseignement propose donc des ateliers pratiques aux élèves préparant les examens du CAP Fleuriste, du CAP Pâtissier, ou suivant les formations Fleuriste-artiste floral, Pâtissier, Pâtisserie ou option Pâtisserie.
Participer à des ateliers en centre de formation permet à chacun d’observer les bons gestes professionnels à adopter et d’approfondir sa technique auprès d’experts du métier.
Les ateliers d’art floral au Lab
Le centre de formation Skill and You Le Lab accueille des ateliers pratiques d’art floral, accessibles à tous nos élèves en Art floral. Situé aux portes de Paris, à Montrouge, le Lab s’étend sur 800 m2 et comprend 7 salles de cours et de travaux pratiques spacieuses, ainsi qu’un espace lounge.
Cet espace de formation unique permet d’approfondir certaines notions de cours et de perfectionner ses compétences techniques : art de la vrille, compositions florales piquées, aménagement de vitrine…
Les élèves ont la possibilité de s’inscrire à un ou plusieurs ateliers en option, au choix :
- Aborder le deuil autrement
- Acquérir les bases pour une vente réussie
- Maîtriser le bouquet rond de la conception à la vente
- Maîtriser les techniques en art floral, vente et aménagement de la vitrine
- Maîtriser les techniques et les associations de fleurs fraîches et fleurs séchées
Les raisons de choisir notre école :
85,1% d’élèves satisfaits par la qualité de leurs cours*
Vous êtes guidé par des professionnels en activité
Des vidéos de formation
et des outils e-learning
Inscription toute l’année
Sans condition de diplôme
Sans limite d’âge
Christelle Brua, votre chef formatrice
Christelle Brua est Chef Pâtissière dans un restaurant 3 étoiles. Elle compte de nombreuses distinctions à son actif, elle a notamment été élue Meilleure pâtissière en 2014 par le Gault et Millau. En 2018, elle est élue meilleure pâtissière de restaurant au monde. Elle est d’ailleurs la première femme à recevoir cette distinction délivrée par l’association Les Grandes Tables du monde qui réunit 174 établissements sur l’ensemble de la planète.
Tout au long de votre formation CAP Pâtissier, Christelle Brua vous apprendra les techniques nécessaires à l’obtention de votre CAP au travers de vidéos pédagogiques. Elle-même jury à l’examen du CAP Pâtissier, elle vous donnera de précieux conseils.