Votre formation Pâtissier
Apprenez le métier de Pâtissier en 6 mois avec L’École des Pros !
Vous souhaitez apprendre un métier ou vous reconvertir pour travailler dans une pâtisserie ou un restaurant ? Vous n’avez que quelques mois à consacrer à une formation ?
La formation accélérée au métier Pâtissier de L’École des Pros va vous permettre de réaliser votre projet professionnel de manière rapide et efficace.
Les objectifs de la formation Pâtissier
La formation Pâtissier à distance vous permet de maîtriser en 6 mois toutes les techniques et recettes de base de la pâtisserie.
Pendant votre formation Pâtissier, vous allez :
- Découvrir les matières premières de la pâtisserie, connaître leurs caractéristiques, savoir bien les choisir, les préparer et les travailler.
- Apprendre à utiliser le matériel de pâtisserie et vous entrainer à la réalisation des gestes techniques.
- Identifier les méthodes indispensables d’organisation de votre travail et maîtriser les étapes de la réalisation des recettes de base.
- Acquérir les gestes et les techniques de pâtisserie : abaisser une pâte, beurrer un moule, chiqueter…
- Maîtriser les différents espaces d’un laboratoire et connaître leurs fonctions.
- Vous initier à l’approche artistique et sensorielle du métier de pâtissier.
À l’issue de votre formation Pâtissier avec L’École des Pros, vous pourrez rapidement intégrer le milieu professionnel de la pâtisserie.
Votre formation Pâtissier avec L’École des Pros
La formation Pâtissier à distance de L’École des Pros vous permet d’apprendre un métier en 6 mois en cumulant différents avantages :
- vous étudiez de chez vous et à votre rythme,
- vos formateurs répondent à toutes vos questions par téléphone ou e-mail,
- l’équipe pédagogique est présente pour vous aider dans vos démarches de recherche de stage ou d’emploi.
Avec notre formation à distance, vous avez à votre disposition de multiples outils pédagogiques pour apprendre vite et bien :
- des cours complets conçus par des professionnels de la gastronomie
- + de 40 vidéos pédagogiques pour apprendre toutes les techniques avec Christelle Brua, Chef Pâtissière dans un restaurant étoilé
- des devoirs corrigés de manière personnalisée pour mieux progresser dans votre formation
- des exercices interactifs pour vous évaluer
- un Espace Élèves en ligne qui vous permet d’accéder à tout moment à l’ensemble de vos supports de formation : cours, tutoriels vidéo, exercices interactifs, offres de stage et d’emploi, actualités de l’école et du secteur de la pâtisserie…
- un Espace MEEN (Mon Espace Élève Nomade) pour consulter vos cours, même hors connexion
- Des ateliers pratiques de pâtisserie avec des artisans qualifiés pour acquérir les gestes techniques en laboratoire (en option)
La formation Pâtisserie est accessible à partir de 51,50€ par mois*.
Premier versement de 55,50 euros suivi de 23 mensualités à 51,50 euros.
Complétez votre cursus avec une option :
Profil requis pour accéder à la formation
Pour accéder à la formation il faut justifier d’un niveau 3e minimum.
Stage en entreprise
Un stage en entreprise est possible et recommandé, mais pas obligatoire.
Financer votre formation Pâtissier
Vous souhaitez suivre une formation Pâtissier par correspondance et vous voulez connaître les différents dispositifs de financement ? Que vous soyez étudiant, salarié ou demandeur d’emploi, il existe des solutions de financement adaptées à votre situation.
Les raisons de choisir notre école :
85,1% d’élèves satisfaits par la qualité de leurs cours*
Vous êtes guidé par des professionnels en activité
Des vidéos de formation
et des outils e-learning
Inscription toute l’année
Sans condition de diplôme
Sans limite d’âge
Christelle Brua, votre chef formatrice
Christelle Brua est Chef Pâtissière dans un restaurant 3 étoiles. Elle compte de nombreuses distinctions à son actif, elle a notamment été élue Meilleure pâtissière en 2014 par le Gault et Millau. En 2018, elle est élue meilleure pâtissière de restaurant au monde. Elle est d’ailleurs la première femme à recevoir cette distinction délivrée par l’association Les Grandes Tables du monde qui réunit 174 établissements sur l’ensemble de la planète.
Tout au long de votre formation CAP Pâtissier, Christelle Brua vous apprendra les techniques nécessaires à l’obtention de votre CAP au travers de vidéos pédagogiques. Elle-même jury à l’examen du CAP Pâtissier, elle vous donnera de précieux conseils.