Coefficient, mode et durée de l’épreuve EP2 du CAP Pâtissier
- Coefficient : 7
- Mode : pratique
- Durée : 5h
Objectifs de l’épreuve EP2
L’épreuve professionnelle EP2 du CAP Pâtissier a pour objectif de tester le candidat sur ses capacités à :
- Organiser et gérer son poste de travail
- Maîtriser les techniques de fabrication de pâtisseries et réalisation des produits
- Communiquer au sein de son équipe
- Respecter des normes d’hygiène, de santé et de sécurité
Déroulement de l’épreuve EP2
Vous aurez 5 fabrications à réaliser, cette épreuve se déroule en 3 étapes
> liste de matériel à emporter le jour de l’examen
L’oral : connaissances liées à la fabrication en technologie de la pâtisserie (20 points) et en sciences de l’alimentation (20 points)
Vous serez évalué sur 2 entretiens de 15 minutes maximum, durant l’épreuve pratique. Lors du premier on vous questionnera sur les technologies de la pâtisserie, le second portera sur les sciences de l’alimentation.
Les raisons de choisir notre école :
85,1% d’élèves satisfaits par la qualité de leurs cours*
Vous êtes guidé par des professionnels en activité
Des vidéos de formation
et des outils e-learning
Inscription toute l’année
Sans condition de diplôme
Sans limite d’âge
Christelle Brua, votre chef formatrice
Christelle Brua est Chef Pâtissière dans un restaurant 3 étoiles. Elle compte de nombreuses distinctions à son actif, elle a notamment été élue Meilleure pâtissière en 2014 par le Gault et Millau. En 2018, elle est élue meilleure pâtissière de restaurant au monde. Elle est d’ailleurs la première femme à recevoir cette distinction délivrée par l’association Les Grandes Tables du monde qui réunit 174 établissements sur l’ensemble de la planète.
Tout au long de votre formation CAP Pâtissier, Christelle Brua vous apprendra les techniques nécessaires à l’obtention de votre CAP au travers de vidéos pédagogiques. Elle-même jury à l’examen du CAP Pâtissier, elle vous donnera de précieux conseils.