Diplôme clé des professionnels des métiers de bouche, le CAP Cuisine vous ouvre les portes du secteur de la restauration. Les quelques 147 000 entreprises(1) du secteur étant en recherche constante de professionnels qualifiés, les opportunités d’emploi sont nombreuses pour tous les passionnés de cuisine !
Quel que soit votre projet professionnel (travailler dans une brigade, ouvrir un restaurant…), ce diplôme assure à vos futurs employeurs ou investisseurs que vous maîtrisez les aspects à la fois techniques, pratiques et réglementaires de la vie d’une cuisine.

Que faire avec un CAP Cuisine ?
Une fois le CAP Cuisine dans la poche de votre tablier, vous pourrez exercer à de nombreux postes dans le secteur de la restauration :

Les débouchés du CAP Cuisine
Le CAP Cuisine vous permet également de donner vie à vos projets de création d’entreprise :
- Ouverture d’un restaurant ou d’une entreprise de traiteur
- Mise en place d’une table d’hôte au sein d’un projet de maison d’hôte
- Lancement d’un food truck
- Reprise de l’établissement familial
- Lancement d’une entreprise de chef à domicile…
(1) Source : Union des métiers et des industries de l’hôtellerie
Si vous souhaitez plus d’informations sur le CAP Cuisine, n’hésitez pas à consulter nos différentes pages :
Les raisons de choisir notre école :
85,1% d’élèves satisfaits par la qualité de leurs cours*
Vous êtes guidé par des professionnels en activité
Des vidéos de formation
et des outils e-learning
Inscription toute l’année
Sans condition de diplôme
Sans limite d’âge
Gérard Baud, votre chef formateur
Cuisinier puis formateur en école hôtelière pendant plus de 30 ans, Gérard Baud anime aujourd’hui des émissions culinaires en France et à l’étranger.
À travers nos vidéos pédagogiques, Gérard Baud vous transmettra sa passion de la cuisine et vous apprendra toutes les techniques indispensables pour réussir votre formation.