Votre formation Boulangerie
Apprenez les fondamentaux de la boulangerie avec L’École des Pros
Vous avez la passion du goût et de la boulangerie ? Vous voulez développer ou approfondir vos talents de boulanger et maîtriser toutes les techniques professionnelles et les recettes de base en boulangerie ?
La formation Boulangerie de L’École des Pros vous permet d’acquérir tous les gestes essentiels en boulangerie, en 6 mois seulement !
Les objectifs de la formation accélérée en Boulangerie
La formation Boulangerie à distance vous permet de développer vos compétences boulangères et de maîtriser les notions de base en boulangerie. Vous apprendrez, de chez vous et pas à pas toutes les recettes et techniques fondamentales de la boulangerie professionnelle.
Votre formation accélérée vous permettra de devenir rapidement un véritable expert en boulangerie, capable de :
- D’acquérir des connaissances et des savoirs techniques
- Maîtriser la réalisation de 6 pains différents ainsi que les gestes et savoirs techniques essentiels en boulangerie (pétrissage, fermentation, scarification …).
- Savoir réaliser une dizaine de façonnages de base sur gros pains (baguette épi, pavé, boule, baguette…) et petits pains (pistolet, fendu, tabatière).
- Maîtriser la réalisation des pâtes levées: levée feuilletée (pour confectionner les viennoiseries), levées (pour les brioches ou pains au lait).
À l’issue de votre formation Boulangerie avec L’École des Pros, vous maîtriserez les notions et techniques essentielles de la boulangerie française.
Votre formation Boulangerie avec L’École des Pros
Notre formation Boulangerie à distance vous permet de vivre votre passion pour le pain et les viennoiseries tout en développant vos connaissances et savoir-faire de boulanger.
Pour vous accompagner dans votre apprentissage boulanger, L’École des Pros met à votre disposition de nombreux outils pédagogiques :
- Des cours complets conçus par des professionnels de la boulangerie,
- Des vidéos pédagogiques pour vous former aux gestes techniques avec notre expert Eric KAYSER
- Des fiches recettes détaillées et des fiches pas à pas
- Des devoirs corrigés de manière personnalisée et des exercices interactifs pour vous aider progresser
- Un Espace Élèves en ligne, accessible tout au long de votre formation avec vos cours, des tutoriels vidéos, des devoirs, des fascicules, des quizz…
- Des classes virtuelles disponibles tout au long de votre parcours
- Des permanences téléphoniques avec vos professeurs
- Un Espace MEEN, pour vous permettre d’apprendre même sans aucune connexion internet
- En cas de doute ou de question, vous pouvez joindre vos formateurs par téléphone et par e-mail, afin de bénéficier de leurs précieux conseils professionnels.
Complétez votre cursus avec une option
Pour préparer les épreuves professionnelles du CAP Boulanger.
Pour préparer les épreuves générales et professionnelles du CAP Boulanger.
Pour acquérir des compétences équivalentes dans le domaine de la pâtisserie.
Pour apprendre à monter votre entreprise et réaliser votre projet professionnel.
Pour apprendre le métier de cuisinier et maîtriser les préparations et recettes de bases en cuisine.
Pour apprendre le métier de pâtissier et maîtriser les préparations et recettes de bases en pâtisserie.
Pour maîtriser les gestes techniques de base en cake design et toutes les recettes nécessaires à l’élaboration de gâteaux incroyables.
Niveau requis pour suivre la formation Boulangerie
- Niveau : 3e ou équivalent
Le programme de la formation Boulanger
Bloc 1 : Maîtriser les technologies professionnelles, les sciences et la gestion appliquées
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées
- Gestion appliquée
Bloc 2 : Calculer, organiser, réaliser et présenter des produits de panification et de viennoiserie
- Organiser
- Réaliser
- Contrôler
- Communiquer – commercialiser
- Culture professionnelle
- Matières premières
- Les techniques et matériel professionnel associé
- Les sciences appliquées
Financer votre formation Boulangerie
La formation Boulanger est accessible à partir de 43,20 € par mois*.
* Premier versement de 46,40 euros suivi de 23 mensualités de 43,20 euros
Vous souhaitez suivre une formation de boulanger par correspondance et voulez connaître les différents dispositifs de financement ? Que vous soyez étudiant, salarié ou demandeur d’emploi, il existe des solutions de financement adaptées à votre situation.
Les raisons de choisir notre école :
85,1% d’élèves satisfaits par la qualité de leurs cours*
Vous êtes guidé par des professionnels en activité
Des vidéos de formation
et des outils e-learning
Inscription toute l’année
Sans condition de diplôme
Sans limite d’âge
Votre formateur expert Eric KAYSER
Issu d’une famille de boulangers depuis six générations, Eric KAYSER a ouvert sa première boulangerie en 1996, dans le 5e arrondissement de Paris. Désormais, l’artisan boulanger est à la tête de plus de 200 boulangeries dans 27 pays du monde. Ambassadeur du bon pain à la française, il a été décoré de la Médaille d’Or de la Boulangerie en 2020. Il a également remporté le prix du meilleur boulanger de Tokyo en 2003, preuve de son succès à l’international.
Durant l’ensemble de votre formation en ligne, votre expert Eric KAYSER vous apprendra les techniques professionnelles indispensables à l’obtention de votre diplôme du CAP Boulanger, à travers des vidéos pédagogiques exclusives. Découvrez les gestes clés et les astuces essentielles pour exercer le métier de boulanger !