Pour passer les épreuves professionnelles du CAP Cuisine, vous devez venir avec votre propre matériel. Celui-ci vous servira pour exécuter les différentes préparations demandées par les examinateurs.
Le matériel nécessaire pour les épreuves professionnelles du CAP Cuisine
Pour les épreuves professionnelles du CAP Cuisine, vous devez venir avec :
- Une veste de cuisine
- Un pantalon de cuisine
- Un tablier
- Des chaussures de cuisine
- Un calot
- Une mallette de cuisine contenant tous vos ustensiles
Quels sont les ustensiles présents dans une mallette de cuisine ?
Les éléments présents dans votre mallette vont vous permettre de cuisiner les préparations demandées lors des épreuves professionnelles du CAP Cuisine. Cette mallette doit donc comprendre :
- 1 couteau chef
- 1 couteau à saigner
- 1 couteau filet de sole
- 1 couteau d’office
- 1 éplucheur
- 1 canneleur
- 1 moule à pomme
- 1 vide pomme
- 1 zesteur
- 1 fouet
- des spatules et une maryse
- 1 pince à désarêter
- 1 pince à pâte
- 1 ouvre-boîte
- des douilles cannelées et unies
- des poches à douille
- 1 aiguille à brider
- 1 corne/raclette rigide
- 1 corne souple demi-ronde
- 1 fourchette chef forgée
- 1 louche/pochon à jus
- 1 pinceau haute température
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 ciseau pro ambidextre
Vous pouvez également apporter votre propre balance de cuisine.
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