Liste des articles

41 éléments correspondent à votre recherche.

15 mars 2018
Interview Marion - CAP Pâtissier Élève en CAP Pâtissier, Marion revient sur son désire de faire carrière dans le milieu de la pâtisserie ! Passionnée depuis toujours et avec des projets pleins la tête, elle nous parle de son parcours au sein de l’…
19 février 2018
Interview Vanessa Posluszny - CAP Pâtissier Vanessa prépare actuellement son diplôme du CAP Pâtissier avec L’École des Pros. Elle revient pour nous sur son parcours, sa formation et ses ambitions professionnelles…
6 février 2018
La gastronomie française à l'Unesco Saviez-vous qu’une douzaine de spécialités et de techniques culinaires étaient enregistrées au Patrimoine mondial de l’Unesco à ce jour ? Parmi elles, on retrouve le pain d’épices croate, les kimchi coréens ou encore la…
18 décembre 2017
Portraits de 5 grands boulangers célèbres Ces stars du pain ont conquis une clientèle exigeante et les meilleures tables ! Découvrez 5 maîtres-boulangers célèbres et leur spécialité gourmande…
1 décembre 2017
Préparer votre diplôme en mécanique automobile L’École des Pros fait le plein de nouveautés ! Notre école étend son expertise et propose désormais des formations à distance pour apprendre la mécanique automobile et devenir un professionnel du secteur. Vous pouvez dé…
19 juin 2017
Les métiers manuels séduisent Vous avez fait des études supérieures, mais vous n’arrivez pas à décrocher un job ? Vous êtes cadre, mais votre travail vous ennuie et vos missions ne correspondent plus à vos valeurs personnelles ? Vous rêvez d’un méti…
13 avril 2017
Comment préparer un CAP Boulanger Passionné(e) par les métiers de la gastronomie, vous souhaitez devenir boulanger ? Développement professionnelle ou reconversion, vous souhaitez réaliser une formation pour adulte et vous orienter vers les métiers de bo…

Découvrez notre sélection d’articles thématiques liés à nos formations à distance : témoignages de nos élèves en formation, interviews reconversion, articles thématiques sur la cuisine, la pâtisserie, la mécanique, etc.