Liste des articles

Découvrez notre sélection d’articles thématiques liés à nos formations à distance : témoignages de nos élèves en formation, interviews reconversion, articles thématiques sur la cuisine, la pâtisserie, la mécanique, etc.

43 éléments correspondent à votre recherche.

30 novembre 2018
Les MOF cuisine-gastronomie 2018 La finale du concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France » (MOF) s’est tenue les 21 et 22 novembre derniers, en présence d’Alain Ducasse. Découvrez les 7 lauréats qui ont décroché leur titre de Meilleur Ouvrier de Fr…
21 août 2018
Job de rêve : Pâtissier à l'étranger Vous rêvez de devenir pâtissier et d’exporter votre savoir-faire à l’étranger ? Dans le secteur de la pâtisserie, les professionnels « made in France » sont particulièrement recherchés. De nombreuses opportunités s’offr…
14 août 2018
L'examen du CAP Pâtissier L’univers sucré et coloré de la pâtisserie vous passionne et vous souhaitez en faire votre métier ? Pour vous préparer comme il se doit à la prochaine session du CAP Pâtissier, retrouvez les conseils et informations de …
7 août 2018
CAP cuisine - témoignage élève de Céline Brung Céline Brung a obtenu son CAP cuisine suite à sa formation avec l’Ecole des Pros. Elle revient pour nous sur le déroulement de sa formation à distance et le passage de son examen de cuisine !
6 août 2018
L'examen du CAP Cuisine Vous souhaitez exercer en cuisine et obtenir un diplôme d’Etat permettant un accès rapide à la profession ? Retour sur le déroulement des épreuves du CAP cuisine 2018.
26 juillet 2018
Examen du CAP Boulanger Très apprécié des professionnels, le CAP Boulanger est un diplôme très formateur, permettant l’entrée dans la vie active. En reconversion professionnelle ou en parcours scolaire vous souhaitez vous orienter vers les mét…
3 juillet 2018
Le grand retour de la cuisine canaille La cuisine populaire, appelée aussi cuisine canaille, se réinvente dans les laboratoires des chefs cuisiniers ! Avec un succès indémodable pour ces plats connus de tous, revisités au goût du jour…