Le CAP Cuisine, le CAP Pâtissier et le CAP Boulanger sont des diplômes d’État de niveau 3. Ils vous donnent un accès direct à l’emploi dans un secteur qui recrute. Le CAP vous ouvrira les portes d’un monde professionnel où les opportunités d’évolution sont nombreuses (cuisinier, pâtissier, traiteur, chef à domicile…).
Le CAP pour entrer rapidement dans le monde professionnel
Après une formation CAP Cuisine, une formation CAP Pâtissier ou une formation CAP Boulanger, vous pourrez intégrer directement le monde professionnel des métiers de bouche.
Le CAP est un examen complet, où vous serez évalué(e) sur vos connaissances générales et professionnelles. Posséder ce diplôme est un atout précieux pour intégrer ce secteur, il permet d’attester de vos connaissances et de votre savoir-faire auprès des professionnels. Le CAP Cuisine et le CAP Pâtisserie seront aussi une aide précieuse pour celles et ceux qui souhaitent se mettre à leur compte.
Quels métiers pourrai-je exercer après un CAP Cuisine ?
Afin de connaître en détails les différents métiers de la cuisine (missions, compétences, salaire…), découvrez nos fiches métiers CAP Cuisine :
- Devenir Commis de Cuisine
- Devenir Cuisinier
- Devenir Cuisinier de collectivité
- Devenir Traiteur
- Devenir Chef à domicile
Quels métiers pourrai-je exercer après un CAP Pâtissier ?
Afin de connaître les différents métiers de la pâtisserie en détail (missions, compétences, salaire…), découvrez nos fiches métiers CAP Pâtisserie :
Après un CAP Pâtisserie, vous pourrez aussi vous spécialiser pour devenir chocolatier, confiseur, glacier…
Quels métiers pourrai-je exercer après un CAP Boulanger ?
Après un CAP Boulanger, vous pourrez exercer différents métiers :
- Boulanger d’essai
- Boulanger traiteur
- Boulanger pâtissier
- Artisan boulanger, boulanger
- Chef de fabrication
- Chef boulanger
Les raisons de choisir notre école :
85,1% d’élèves satisfaits par la qualité de leurs cours*
Vous êtes guidé par des professionnels en activité
Des vidéos de formation
et des outils e-learning
Inscription toute l’année
Sans condition de diplôme
Sans limite d’âge
Christelle Brua, votre chef formatrice
Christelle Brua est Chef Pâtissière dans un restaurant 3 étoiles. Elle compte de nombreuses distinctions à son actif, elle a notamment été élue Meilleure pâtissière en 2014 par le Gault et Millau. En 2018, elle est élue meilleure pâtissière de restaurant au monde. Elle est d’ailleurs la première femme à recevoir cette distinction délivrée par l’association Les Grandes Tables du monde qui réunit 174 établissements sur l’ensemble de la planète.
Tout au long de votre formation CAP Pâtissier, Christelle Brua vous apprendra les techniques nécessaires à l’obtention de votre CAP au travers de vidéos pédagogiques. Elle-même jury à l’examen du CAP Pâtissier, elle vous donnera de précieux conseils.
Gérard Baud, votre chef formateur
Cuisinier puis formateur en école hôtelière pendant plus de 30 ans, Gérard Baud anime aujourd’hui des émissions culinaires en France et à l’étranger.
À travers nos vidéos pédagogiques, Gérard Baud vous transmettra sa passion de la cuisine et vous apprendra toutes les techniques indispensables pour réussir votre formation.