La tenue de pâtissier
- Veste blanche
- Pantalon blanc ou pied de poule
- Paire de chaussures
- Toque ou calot
- Tablier blanc
- Torchons
- Tabliers jetables
Le matériel :
- couteau tour
- couteau scie à génoise
- couteau office
- éplucheur ou économe, en inox
- triangle inox (10 cm environ)
- spatule exoglass (22 cm environ)
- spatule exoglass (28 cm environ)
- palette inox 17 cm
- palette inox 23 cm
- rouleau à pâtisserie
- jeu de douilles unies
- jeu de douilles cannelées
- des poches à douilles jetables
- corne plastique
- coupe pâte
- fouet inox
- double peigne à chocolat
- maryse
- paire de ciseaux
- pince à tarte
- thermomètre électronique
- pinceau
Vous pouvez aussi emmener :
- balance électronique
- thermomètre de pâtisserie
- couteau zesteur ou râpe
- calculatrice
- minuteur
- pansements + gants en plastique
- …
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et des outils e-learning
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Sans condition de diplôme
Sans limite d’âge
Christelle Brua, votre chef formatrice
Christelle Brua est Chef Pâtissière dans un restaurant 3 étoiles. Elle compte de nombreuses distinctions à son actif, elle a notamment été élue Meilleure pâtissière en 2014 par le Gault et Millau. En 2018, elle est élue meilleure pâtissière de restaurant au monde. Elle est d’ailleurs la première femme à recevoir cette distinction délivrée par l’association Les Grandes Tables du monde qui réunit 174 établissements sur l’ensemble de la planète.
Tout au long de votre formation CAP Pâtissier, Christelle Brua vous apprendra les techniques nécessaires à l’obtention de votre CAP au travers de vidéos pédagogiques. Elle-même jury à l’examen du CAP Pâtissier, elle vous donnera de précieux conseils.