
© Marc Laurin pour Clement Design
Prodige de la pâtisserie, Christelle Brua est aujourd’hui Chef Pâtissière dans un restaurant 3 étoiles. Elle compte de nombreuses distinctions à son actif, elle a notamment été élue Meilleure pâtissière en 2014 par le Gault et Millau.
Si son visage ne vous est pas inconnu, c’est aussi parce qu’elle a fait quelques apparitions dans les émissions culinaires.
Tout au long de votre formation CAP Pâtissier, Christelle Brua vous apprendra toutes les techniques nécessaires à l’obtention de votre CAP au travers de vidéos pédagogiques. Elle-même juré à l’examen du CAP Pâtissier, elle vous donnera de précieux conseils.
Comment êtes-vous entrée dans le monde de la pâtisserie ?
J’ai commencé ma carrière dans la pâtisserie un petit peu tardivement. J’ai commencé par des diplômes de cuisinier, dans le but d’apprendre les bases de la pâtisserie.
Je me suis dirigée ensuite vers des restaurants étoilés où ma formation a été un peu plus poussée. Cela m’a permis d’acquérir des compétences solides.
Vous avez largement été récompensée depuis…
J’ai reçu de nombreux prix décernés par la profession, notamment :
- Pâtissier de l’année en 2008 par le Guide Champérard
- Pâtissier de l’année en 2009 par le magazine Le Chef
- Meilleure pâtissière en 2014 par le Gault et Millau
Quel est votre objectif avec L’École des pros ?
Aujourd’hui je veux vous aider, au travers de plusieurs modules, à préparer votre CAP. Je vais vous expliquer les gestes à faire, mais aussi à ne pas faire pour ne pas perdre les points qui vous seront essentiels à la réussite de cet examen.
Chaque année, je reçois énormément d’apprentis, et toute l’année je les forme en vue de l’obtention de leur diplôme. La transmission du savoir est quelque chose qui me tient très à cœur.
Un petit conseil pour nos futurs élèves…
Les vidéos que vous allez voir sont très importantes. Le CAP est un diplôme d’État qui sera utile à la fois pour entrer dans les maisons très prestigieuses mais aussi pour ouvrir votre boutique. Une fois que vous aurez acquis suffisamment d’expérience en France vous pourrez éventuellement partir à l’étranger.
Laissez-vous guider, je vais vous aider à obtenir votre CAP Pâtissier.
Les raisons de choisir notre école :
85,1% d’élèves satisfaits par la qualité de leurs cours*
Vous êtes guidé par des professionnels en activité
Des vidéos de formation
et des outils e-learning
Inscription toute l’année
Sans condition de diplôme
Sans limite d’âge