Comme vous, Aurélie, Clément, Amaël et Mélissa sont des passionnés de la gastronomie.
Cette année, ils ont décidé de franchir le pas et de passer le diplôme du CAP pour devenir de véritables professionnels. Nous les suivrons pas à pas dans leur apprentissage et ils partageront avec vous les différentes étapes de leur formation à distance.
En reconversion professionnelle, en recherche d’emploi ou tout simplement parce qu’ils souhaitent faire de leur passion un métier, nos élèves ont des parcours très différents mais poursuivent le même objectif : obtenir le diplôme du CAP.
Clément Gauthier, élève ambassadeur de la Préparation au CAP Pâtissier
Architecte depuis 10 ans, Clément a décidé de passer un CAP Cuisine il y a 3 ans. Cette année il se lance un nouveau défi, il prépare à distance un CAP Pâtissier.
Pour lui, la formation à distance est la solution la plus adaptée à son rythme de vie. Ainsi il peut se former à la pâtisserie sans contrainte, à son rythme, tout en continuant son activité d’architecte.
Aurélie Kalt, élève ambassadrice de la Préparation au CAP Pâtissier
Son visage vous dit peut-être quelque chose, car Aurélie est arrivée en demi-finale du Meilleur pâtissier en 2013. Responsable merchandising, Aurélie est aussi passionnée de pâtisserie.
Sur son blog Akalie.fr, vous pourrez retrouver tous ses coups de cœurs, ses recettes mais aussi sa progression dans la formation à L’École des Pros.
Découvrez son témoignages dans ses interviews vidéo :
Amaël Lathès, élève ambassadeur de la Préparation au CAP Cuisine
Dans la famille d’Amaël, le projet de monter un restaurant voit le jour. Pour participer pleinement à cette aventure Amaël a décidé de passer son CAP Cuisine.
La formation à distance est pour lui une solution qui lui permet d’étudier et de mener son projet de création d’entreprise. L’École des Pros lui permet d’étudier librement.
Mélissa Dinc, élève ambassadrice de la Préparation au CAP Pâtissier
Maman en congé parental, Mélissa a pris goût à la pâtisserie en regardant « Le Meilleur Pâtissier ».
La formation à distance de L’École des Pros lui permet de s’occuper de ses quatre enfants tout en préparant son CAP Pâtissier de chez elle. L’idéal pour lui permettre d’étudier à son rythme et d’acquérir les compétences nécessaires à la réussite de l’examen !
Une fois son CAP Pâtissier en poche, Mélissa a le projet de s’installer à Dubaï pour se spécialiser dans la création de wedding cakes.
Les raisons de choisir notre école :
85,1% d’élèves satisfaits par la qualité de leurs cours*
Vous êtes guidé par des professionnels en activité
Des vidéos de formation
et des outils e-learning
Inscription toute l’année
Sans condition de diplôme
Sans limite d’âge