Christelle Brua, meilleure pâtissière de restaurant du monde, va désormais officier à l’Elysée et proposer ses créations sucrées à la présidence de la République.
La talentueuse Cheffe pâtissière, première femme sacrée meilleure pâtissière du monde, rejoindra ainsi Guillaume Gomez, meilleur ouvrier de France et Chef des cuisines du Palais de l’Elysée, à partir de juillet 2019.
Un parcours exemplaire
Christelle Brua fait figure d’exception dans le monde de la pâtisserie. Elle a travaillé auprès des noms les plus emblématiques de la cuisine française contemporaine.
La Cheffe pâtissière travaillait depuis 2003 au restaurant de gastronomie française le Pré catalan, primé au guide rouge. Elle y a œuvré pendant de nombreuses années, avec le chef Frédéric Anton, meilleur ouvrier de France et Trois étoiles au Guide Michelin depuis 2007.
Sur Instagram, elle rend hommage à son mentor en lui dédicaçant un poste où elle remercie son ancien collaborateur :
Depuis toujours habitée par sa passion pour la pâtisserie, Christelle Brua a su se démarquer en revisitant avec brio de grands classiques sucrés : le Paris-Brest, la poire Belle-Hélène, la tarte fondante au cacao amer.
- Avant d’entrer à l’Elysée, elle a été élue « Pâtissier de l’année 2008 » par le guide Champérard, puis « Chef pâtissier de l’année 2009 » par le magazine professionnel Le Chef.
- En 2014, le guide Gault&Millau la consacre « Meilleure Pâtissière » de l’année.
- En 2015 Christelle Brua fait partie des « 30 femmes qui comptent dans la gastronomie française » et devient meilleure pâtissière du monde deux ans plus tard.
Un nouveau challenge culinaire à relever
Les créations de Christelle Brua sont reconnues de tous, en France et à l’étranger.
En intégrant les cuisines de l’Elysée, la célèbre Cheffe devra désormais mettre son talent au service des occupants permanents du Palais présidentiel ainsi que d’une foule d’invités prestigieux.
À partir du mois de juillet, date de sa prise de fonctions, elle travaillera aux côtés du chef cuisinier Guillaume Gomez, lui aussi primé par les professionnels du métier. Plus jeune cuisinier à avoir reçu le titre de MOF en 2004, ce dernier s’est également vu récompenser lors des « Gourmands World Cookbook Awards » à Yantai, en Chine. Son livre Cuisine : leçons en pas à pas a été déclaré « meilleur livre de cuisine au monde » dans la catégorie France.
Richard Château, élève à l’Ecole des Pros, a eu la chance de faire un stage professionnel dans les cuisines du Chef Gomez, à L’Elysée.
Découvrez son expérience à travers son interview écrite, réalisée en février dernier.
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